Блестящая штучка — фольгированный экран авто

Кондиционеры в машине стали уже обыденным явлением, а точнее перешли в категорию тривиальных дополнений к списку дополнительного оборудования. И вот когда автомобиль долго стоит под открытыми лучами палящего знойного солнца, большинство деталей кузова, а особенно – внутренней отделки салона нагреваются почти до ста градусов, приходится задумываться: как облегчить ему работу. Одним из самых простых выходов будет использование специальных фольгированных экранов.

Их выбор широк, а цена невелика (50–200 рублей). Устройство у многих похоже: две отражающие стороны, производимые на фольгированной основе, отделяет пористая средняя часть – для теплоизоляции. Происхождение у большинства – с восточными корнями, отличия – в способах крепления, размерах, дизайне поверхности и т. п.

Такие экраны защищают от выгорания, а также в разы уменьшают нагрев поверхностей, находящихся под воздействием солнечных лучей. Особо актуально их применение для защиты электронных устройств, располагающихся непосредственно на панели приборов: спикерфоны, навигаторы, антирадары и т. п. Разумеется, кондиционеру гораздо проще будет справиться с высокой температурой и нормализовать уют в салоне. Не забудьте и про экономию горючего на его работу.


Обсуждение закрыто.


>