Выбираем пену для мойки автомобиля

Средство для бесконтактной мойки автомобиля лучше покупать в специализированном магазине. Только здесь вы сможете найти по-настоящему качественные сертифицированные продукты. В зависимости от характеристик используемой воды, определяется эффективность этого средства. У хороших жидкостей всегда имеется сложный состав.
Важные параметры
Изучая состав средства, обратите внимание на его кислотность, а также присутствие щелочи в осадке.
Если щелочь в сухом остатке превышает 4% при том, что РН равен 12, такое средство лучше не брать. Оно может повредить лакокрасочное покрытие и даже стать причиной ожогов на коже у владельца машины.
Большая часть пен для мойки автомобиля выпускаются в форме концентрата. Вот почему эти средства бывают густыми. Это указывает на правильный состав средства и свидетельствует о том, что в нем имеются не только едкие ингредиенты. Специальные вещества, защищающие лакокрасочное покрытие, тоже есть в пенах для мойки автомашины. Тут обязательно присутствуют компоненты для удаления пятен от мух и следов жира с поверхности кузова. Общее количество ингредиентов превышает 10, если перед вами действительно эффективный и качественный продукт.