Как выбрать навигатор?

Для начала стоит разобраться в том, для чего же эта самая навигация нужна. Логично, что с ходом прогресса карты в бумажном варианте уже никому не интересны. Более практично иметь под рукой электронный вариант с указателями и голосовым сопровождением. Это идеальный вариант при езде по сложным и незнакомым трассам. Навигация обеспечивает отслеживание маршрута в пути и корректирует его по мере отклонения. Основным прибором, обеспечивающим работу с картами, является GPS-навигатор. Его покупают как опытные водители, так и новички за рулем.

Как выбрать GPS-навигатор?

Есть несколько критериев выбора прибора, который сможет стать вашим спутником в любом путешествии и самым верным помощником. В первую очередь, видя навигатор на полке, вы сможете оценить его экран. Он должен позволять легко просматривать изображение и при этом быть не очень громоздким. Оптимальным считается 4 дюймовый вариант дисплея. Если говорить о разрешении, то оно будет достигать цифр 480х282 Мп, и это вполне нормально.

Во-вторых, вы можете посмотреть на технические характеристики прибора. Раз уж это мини-компьютер по своей сути, то его сердце — процессор. И оно должно биться с тактовой частотой не менее 400-600 Мгц. Если цифры больше, то тут уже явно шустрое и очень интересное многофункциональное устройство, которое просто «навигатором» не назвать.

Кроме процессора, важна еще и память. Логично, что есть возможность расширения собственных резервов с помощью карты памяти, но и родной памяти должно быть не менее 256 Мб. Это в идеале. Конечно, простенькие модели со 128 Мб тоже пользуются спросом.

Что касается операционной системы и пакета программ, то тут уже важно понимать, что сколько производителей, столько же может быть и разного ПО. Так что в магазине хорошо бы просто включить устройство и уже при работе можно легко оценить именно программную начинку.

Приятный бонус в навигаторе — доступ к сети интернет через WiFi и еще один способ передачи данных — Bluetooth. Но доплачивать за это нужно только при желании использовать этот функционал в полной мере.


Обсуждение закрыто.


>