Профессиональная шумоизоляция автомобиля

Хорошая шумоизоляция кузова автомобиля позволяет сделать езду на нем более комфортной и приятной, так как в этом случае уровень шума или посторонних звуков, создающих дискомфорт сведен к минимуму. Достигается это эффект при помощи обработки кузовных элементов специальными шумоизоляционными материалами, которые поглощают звуки и не позволяют проникать им в салон машины.

 

В каких случаях делают шумоизоляцию салона автомобиля:

 

  • С целью изолировать салон авто от посторонних отвлекающих, неприятных звуков. Например, скрип, дребезжание пластикового оборудования в салоне либо другого шума от колес или двигателя. В этом случае обрабатывается весь автомобиль материалами способными поглощать звук.
  • С целью акустического оформления машины. Для этого она делается только в местах, где будет устанавливаться динамики. Это позволит наслаждаться любимой музыкой, не отвлекаясь на посторонние шумы.

Кроме того, шумоизоляционные материалы хорошо сохраняют тепло в холодный сезон и прохладный воздух в жаркий период.

 

Этапы шумоизоляции. В чем они заключаются:

 

  • Полная разборка салона до внутреннего металлического покрытия. Для этого снимается обивка с сидений, дверей, отсоединяется электропроводка, все жгуты.
  • Снимаются все шумоизоляционные материалы, которые были предусмотрены производителем на кузове автомобиля.
  • Проверяется внутреннее металлическое покрытие машины на наличие участков коррозии. Если она обнаружена, то ее удаляют при помощи специальных средств.
  • Всю поверхность обезжиривают, чтобы новый материал, защищающий автомобиль от шума не отставал и прослужил как можно дольше.
  • Затем новый материал вырезают нужных форм и прикрепляют к деталям кузова. Обычно его поверхность самоклеящаяся или же для более качественного прикрепления материала могут использовать промышленный фен.

Когда все этапы работы проделаны, преступают к сборке салона. Это нелегкая и трудоемкая работа, требующая опыта и определенных знаний, поэтому для экономии средств, времени и сил лучше делать полную шумоизоляцию автомобиля в специальных салонах Москвы, где оказывают услуги подобного рода.

Что дает шумоизоляция авто

Результат проделанной работы напрямую зависит от качества используемых материалов и квалификации работников, которые будут делать шумоизоляцию в автомобиле. В нашем салоне работают профессионалы, знающие свое дело, поэтому все работы будут сделаны качественно, в установленные сроки и в результате вы сможете наслаждаться комфортной ездой без сопровождения посторонних, отвлекающих и раздражающих звуков.


Обсуждение закрыто.


>