Светодиодные фары с функцией адаптивного освещения

Все мы знаем, насколько важна безопасность при управлении автомобилем. Многое в этом деле зависит от внимательности, таланта и опыта водителя. Но немалое значение имеет и электроника, призванная помочь автомобилисту добраться из пункта А в пункт Б без аварий.
И позвольте рассказать вам об одном из важнейших устройств активной безопасности автомобиля – о фарах головного света, а точнее о светодиодных адаптивных фарах.
Долгое время развитие автомобильных фар шло небольшими темпами. Сначала были газовые фары, затем ацетиленовые, потом настала долгая эра галогенных ламп, такой вид головной оптики присутствует на многих автомобилях и сегодня, но довольно быстрым темпом их начинают смещать ксеноновые источники света, а с недавних пор и светодиодные фары. О них и пойдёт сегодня речь.
Светодиоды способны отлично освещать дорогу, автомобили с такими фарами заметно выделяются в потоке благодаря яркости последних, их свет в дальнем режиме распространяется на несколько сотен метров.
Но с недавних пор светодиодные фары приобрели ещё и функцию адаптивного освещения. Всем известно, что в ночное время суток и при движении с «дальним» светом, в случае приближения встречного транспорта, водитель должен переключить дальний свет фар на ближний свет. Занятие необходимое, но в дальней дороге весьма утомительное. К тому же из-за переключения часть дорожного полотна остаётся в тени. Но благодаря умной, адаптивной технологии, фары автомобиля всегда светят максимально ярко, и водителю не нужно думать о постоянных переключениях. Если специальная камера, установленная в автомобиле, заметит приближающийся встречный транспорт, то просто затемнит определенные участки, дабы не ослеплять водителя автомобиля едущего навстречу, остальная же часть дороги останется ярко освещённой. А как только автомобили разминутся, электроника снова заполнит ярким светом затемнённые ранее участки, и ночная дорога будет лёгкой и комфортной.


Обсуждение закрыто.


>