Тонирование стекол автомобиля

Опытные автовладельцы предпочитают тонировать стекла транспортных средств, что значительно повышает их эксплуатационные свойства и обеспечивает комфортное вождение. Заводское затемнение стекол не отвечает запросам потребителей, поскольку отличается большой степенью светопропускания. Кроме внешнего тюнинга и статусности, тонировка способствует дополнительной безопасности водителя и пассажиров во время движения.

Свойства светоотражающей пленки

  • Кроме защиты от прямых солнечных лучей, которые слепят и создают блики, что может привести к аварийной ситуации, тонировка спасает от неблагоприятного воздействия ультрафиолета на организм.
  • До 60% уменьшается внешнее тепловое воздействие на автомобиль, что особенно актуально при отсутствии системы охлаждения воздуха летом, в то время как при низких температурах происходит аккумулирование нагретого воздуха в салоне.
  • Немаловажным фактором является защита внутренней отделки от выцветания и сохранение ее первоначальных эстетических качеств.
  • При возникновении аварийной ситуации пленка не позволит стеклу разлететься на мелкие составляющие и тем самым травмировать находящихся в автомобиле людей.
  • Важным преимуществом является односторонняя видимость тонировки, что убережет от посягательств на содержимое салона.
  • Свойства пленки дают возможность избежать прослушивания и, таким образом, обезопасить свою частную жизнь.

Различная степень затемнения пленки позволяет выбрать максимально комфортный и предпочтительный вариант. Тонирование стекол должно выполняться с соблюдением определенного технологического процесса, что обеспечит максимальный срок эксплуатации и надежность.

Ограничения использования

Правила дорожного движения Российской Федерации предусматривают максимально возможный уровень тонировки, несоблюдение которого является нарушением. 85% светопропускания разрешено для лобового стекла и 70% для передних боковых. Задние стекла не запрещено затемнять по своему усмотрению.

Светоотражающая полоса на лобовом стекле не может составлять более 14 см в ширину. Здесь должен быть соблюден баланс между защитой от воздействия солнца и снижением видимости в ночное время суток, при неблагоприятных погодных условиях.

Процесс тонирования

Изначально прозрачная полиэстерная пленка подвергается окрашиванию и нанесению металлизированного или керамического напыления. Крепится она со стороны салона и поэтому не подвержена воздействию осадков либо внешних повреждений.

Перед самостоятельным оклеиванием необходимо тщательно очистить поверхность от загрязнений. Очертания контуров стекла перенести на папиросную бумагу, формируя так называемое лекало, по которому вырезать пленку. С помощью губки увлажнить стекло мыльным раствором и совместить с вырезанным элементом. Разгладить возникшие складки можно специальным шпателем от центра к краям. В завершение сбрызнуть клейким раствором, после чего удалить салфеткой остаток влаги.

Процесс тонирования достаточно трудоемкий, лучше доверить его специалистам, в этом случае гарантировано качество и долговечность пленочного покрытия. Результатом будет износоустойчивая и прочная поверхность без недочетов. Кроме того, на проведенные работы выдается сертификат соответствия параметрам ГОСТ.


Обсуждение закрыто.


>