Что такое тюнинг автомобиля

Тюнинг авто в последнее время все увереннее набирает обороты популярности, причем это касается не только машин иностранного происхождения, но и наших отечественных автомобилей.

В чем заключается идея тюнинга?

Если для среднестатистического европейца или американца понятие прокачанная тачка ассоциируется с авто, созданным исключительно под конкретного владельца, то в нашей стране таких истинных ценителей высококлассного тюнинга пока единицы.

Вообще, тюнинг – это настолько многогранная и увлекательная тема, что разговаривать об этом можно бесконечно.

Доработка машины может включать в себя различные манипуляции по переделке, среди которых можно выделить:

  • технический тюнинг, затрагивающий усовершенствование основных технических параметров;
  • тюнинг внешней отделки, включающий в себя доработку интерьера авто;
  • тюнинг аудиосистемы – это доведение до ума всего аудиооснащения автомобиля.

Иными словами, работа мастера тюнинга заключается в придании автомобилю уникальности, неповторимости и собственного стиля.

Самым простым способом как-то выделить свое авто из серой массы других стандартных машин является тюнинг внешней отделки. Результат такой работы заметен сразу и всем. Это может быть, например, использование всевозможных наклеек, какой-либо тонировки или различных пластиковых обвесов. Существуют даже специальные комплекты, предназначенные для осуществления внешнего преобразования автомобиля. Это так называемые бодикиты. Но все эти манипуляции никоим образом не влияют на техническую сторону авто.

Для того чтобы реально увеличить возможности своего автокара, многие прибегают именно к техническому тюнингу, затрагивающему все системы машины.

Однако технический тюнинг тоже бывает разным. Можно обойтись лишь установкой спойлеров, обеспечивающих прижимание автомобиля к дороге. Такую доработку предпочитают любители езды на невысоких авто. Данная работа не только затрагивает технические характеристики, такие как мощность и скорость, значительно увеличивая их, но и в некоторой степени изменяет внешний облик автомобиля.

Тем же, кому внешность машины менять не хочется, подойдет так называемый чип-тюнинг. Это своего рода перепрограммирование электронного обеспечения под конкретные индивидуальные пожелания автовладельца. С помощью чип-тюнинга можно запрограммировать авто под желаемый стиль езды.

Более сложный и трудоемкий вид тюнинга может затрагивать всевозможные силовые агрегаты и системные узлы машины. Зачастую подобные преобразования используют с целью перевоплощения легкового авто в спортивную тачку.

Ну а к так называемому сверхтюнингу можно отнести практически полную переработку всего содержимого автомобиля с заменой двигателя, коробки передач и прочих важных технических составляющих. Такая работа придает автомобилю сверхэксклюзивность и имеет на все это свои суперрасценки.


Обсуждение закрыто.


>