Шумоизоляция передних и задних дверей автомобиля

Услуга по шумоизоляции некоторым может показаться нелепой или ненужной, но это совсем не так. Все потому, что мало кто ценит комфорт до того, как лишиться его. Не мало людей сталкиваются с тем, что внешний шум очень сильно надоедает и еще больше мешает спокойной поездке куда бы то ни было.

Для того, чтобы повысить комфорт в салоне автомобиля следует обратится за помощью к профессионала. В автомастерской вам помогут избавится от множества проблем, в том числе и от излишнего шума извне машины. Помимо самых очевидных преимуществ, шумоизоляция полезна еще и тем, что делает закрытие дверей авто более мягким и менее шумным.

Как правило, сначала профессионалы занимаются виброизоляцией, которая по суть есть первым этапом. После того, как дверь разобрали, ее внутреннюю сторону, которая расположена ближе к дороге, покрывают используя вибропласт. Здесь нужно покрыть всю площадь двери, но при этом оставить небольшие отверстия для воздуха и влаги. Для покрытия стороны, что расположена ближе к салону, используют другие материалы. Также в этом процессе нужно учитывать, будут ли в будущем стоять в двери колонки.

Что касается процесса самой шумоизоляции, то она осуществляется либо на самой двери или же на ее обшивке. Напротив динамика советуют наклеить круг из специального материала, для того, чтобы минимизировать потери звука из-за отражения звуковых волн. Поверх виброизоляции клеят еще один слой специального материала, как правило для этого в современных автомастерских используют Акцент Премиум. Он, в отличии от своих предшественников не боится воды и влаги, что было частой причиной возникновения коррозии внутри корпуса двери.

Если вы хотите, чтобы музыка из вашей двери звучала идеально без разных помех или шумов, то не советуем использовать еще что-то кроме виброизоляции. Ну а если шумоизоляции куда важнее качества музыки, то стоит обклеить дверь изнутри премиальным Акцентом, при чем максимально большими куска, а если одним целым — это было бы вообще идеально.

В результате в машине станет уютней, к тому же постоянный шум перестанет провоцировать неприятные головные боли или просто плохое самочувствие.


Обсуждение закрыто.


>