Новый или Б/У автомобиль?

Если наступил тот момент, когда появилось желание приобрести машину, не обязательно рассматривать что-то новое, ведь всегда есть вариант с подержанными автомобилями. Они имеют множество достоинств. Каковы основные из них?

В первую очередь, это разнообразие в выборе: от седана и универсала до грузовика и фургона. Кроме того, к «армии» подержанного транспорта относятся и раритетные модели, которые в первичном рынке просто отсутствуют. С другой стороны, способов найти подходящий именно данному покупателю автомобиль гораздо больше, чем кажется. Выгодное предложение ждёт клиента в дилерских автосалонах, у частных продавцов. Отыскать желанную машину можно и дистанционно: в автомобильных журналах или местных газетах.

Есть и веские поводы приобрести именно подержанный автомобиль. В современном мире нет ничего важнее экономии денег, и покупка вышеописанной машины — это как раз тот случай, когда у человека появляется шанс иметь собственный транспорт по достаточно выгодной цене. Разве стоит платить колоссальные деньги за новый автомобиль, если можно приобрести не менее качественную, находящуюся в рабочем состоянии машину за более приемлемую цену?

Стоит обратить внимание и на то, что при покупке нового автомобиля в кредит от клиента потребуются крупные авансовые платежи в сторону банков. Подержанный транспорт не требует таких основательных вложений, однако он способен оправдать все ожидания.
Интересно, что цена нового транспорта уже при первых минутах езды начинает снижаться. Где-то за один год автомобиль утратит от пятнадцати до двадцати процентов первоначальной стоимости. Так, если покупатель взял машину в размере одного миллиона, то к концу дня она подешевеет уже на четыреста рублей, что уж говорить о более крупном промежутке времени. Поэтому заманчивые цены имеют даже двухлетние машины, которые не успели «износиться».

Существуют различные источники, позволяющие расширить знания об интересующей модели и её параметрах, приемлемости цены и успешного договора с дилерами или частными продавцами. Привлекает внимание и тот факт, что в отличие от новых автомобилей цену на подержанную машину можно снизить в ходе заключения сделки. Но не стоит забывать о предварительной диагностике силовых узлов и ходовой части, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» при эксплуатации транспорта.
Важно понимать, что при выборе автомобиля акцент необходимо делать не на том, какого типа машина — новая или подержанная, а на соответствии цены и качества. И тогда клиент точно не пожалеет о принятом решении!


Обсуждение закрыто.


>